О секте «свидетелей» Славочки


Ереси бывают разными. Одни люди заблуждаются, но потом возвращаются на Путь Истинный. Другие уверуют в глупость и начинают поклоняться бесам, а не Богу.

Непоминающих еретиков-экуменистов православных христиан официальное духовенство РПЦ МП тоже записало в еретики, даже более того — в раскольники…. И ничего… Живем…

Взглядов на Истину может быть много, потому что она многранна и зачастую необъятна, но Истина лищь от Бога! А ложь — от дьявола!

Сегодня мы поговорим о почитании неканонизированного святого, отрока Вячеслава (Крашенникова), умершего более 20 лет назад в Челябинской области от рака крови в отроческом возрасте. Сохранилось много воспоминаний его знакомых, соседей, да и просто случайных встречных, свидетельствующих о святости этого мальчика.

Большинство свидетельств о нем передала нам его мать — Валентина Афанасьевна Крашенникова. Личное впечатление о ней я писать не буду, поскольку оно может быть предвзято. В г. Чебаркуле Челябинской области на кладбище, на могиле отрока, она установила по сути часовню, где ежедневно и чуть ли не ежечасно читаются акафисты отроку, раздаются страждущим камешки с его могилы и проводятся «церковные» богослужения. Обратите внимание, что подобное поклонение НЕканонизированному Церковью святому ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТСЯ Церковью, поскольку Церковь не установила сам факт святости отрока, обретя нетленными его мощи. Вопрос об эксгумации никогда не ставился, верующие в Славочку не сомневаются в его святости, а в связи с усилением этого культа данный вопрос поставить на повестку дня НЕОБХОДИМО!

Если мощи нетленны, кто помешает Церкви канонизировать отрока Вячеслава?!

Если тленны, вопрос разрешится в противоположную сторону.

Но я хотел рассказать вам, уважаемый читатель, о поводе, который заставил меня написать эту статью. Дело в том, что любимое выражение Валентины Афанасьевны Крашенниковой: «Славочка сказал». При чем то, что Он Сказал, расписывается длинными разветвленными монологами самой Валентины Афанасьевны и НИГДЕ не зафиксировано, кроме ее головы. То, что в женских головах зачастую отсутствует Логика и Здравый Смысл и превалируют чувства, доподлинно известно. А отсюда — вывод: Почему даже у воцерковленных православных христиан не вызывает ни малейшего сомнения истинность слов Валентины Афанасьевны?! Да, она фанатично верит в то, что говорит и зачастую бесцеремонно пресекает любые возражения на ее слова, но ГДЕ ЖЕ НАШ С ВАМИ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ?! Истина может быть лишь от Бога! а «Славочка сказал» — это не цитата из Писания или святых отцев! Задумайтесь! И вразумитесь!

Вместо обольщения обильными россказнями Валентины Афанасьевны, обратитесь лучше к последней части Нового Завета, Откровению святого апостола Иоанна Богослова, Любимого Ученика нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа! Вот ГДЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИСТИНА! Потому что устами апостола Иоанна говорит Сам Бог! Он — «лишь свидетель»! Это вам НЕ «Славочка сказал»! Это — Священное Писание!

И пусть Откровение тяжело для понимания, читайте его чаще! Слушайте! И вразумитесь! Ведь через чтение Священного Писания в читающего входит Божественный Логос!

Ну, а для неумеющих читать всегда останется крылатое «Славочка сказал…»

у меня всё!

 

Владимир Кузин